Выбор оконной фурнитуры: 5 советов

При выборе пластикового окна большинство покупателей в основном обращают внимание только лишь на марку профиля, из которого изготавливается окно и на количество стекол в стеклопакете. Очень низкий процент клиентов спрашивают о том, какая фурнитура будет использована в окне и, к сожалению, не все консультанты делают на этом акценты. Но фурнитура – это сердце окна, и мы хотим дать вам несколько советов по ее выбору.

1. Модификация

Для начала необходимо понять, как мы хотим открывать окно. Существует три основных режима: поворотный — открывание вдоль вертикальной оси створки, откидной (фрамужный) – открывание вдоль горизонтальной оси створки, поворотно-откидной (смешанный) – открывание возможно как в вертикальной плоскости, так и в горизонтальной.

2. Производитель

Выбирать лучше фурнитуру крупных и широко известных производителей: Siegenia, Maco, Roto. Как показывает практика, люди, сэкономившие на фурнитуре несколько сотен рублей в пользу дешевых аналогов, через 2-3 года меняют ее снова. Качественная фурнитура прослужит вам более 15 лет, стоит ли тогда экономить незначительные деньги?

3. Нагрузка

Фурнитура подразделяется по нагрузкам, на которые она рассчитана. В среднем, классическая оконная створка имеет вес 30-50 кг. Если же перед вами стоит выбор фурнитуры на большую створку (например, балконная дверь), необходимо спросить об усиленной фурнитуре. Иначе дверь будет сильно провисать и плохо функционировать, а то и вовсе упадет.

4. Безопасность

Пластиковые окна, к сожалению, несложно взламываются профессиональными ворами-домушниками в случае выбора дешевой фурнитуры. Поэтому, если вы живете на 1-3 этажах или за городом и дорожите своим имуществом, не ставьте самые дешевые окна с простенькой фурнитурой. Хорошая фурнитура оснащена специальной защитой от взлома, что, несомненно, влияет на ее стоимость. Но на безопасности экономить нельзя.

5. Дополнительные функции

Заказывая ПВХ-окно, важно знать о том, что фурнитура может комплектоваться такими полезными опциями, как микропроветривание (очень полезная функция в холодное время года), микролифт (дополнительная опора снизу створки, продлевающая срок службы фурнитуры за счет меньшего износа), блокиратор ошибочного открывания (функция, предотвращающая случайный поворот ручки в открытом состоянии створки), защита от детей (для семей с детьми комментарии излишни).

Остались вопросы?

Заполните форму или позвоните нам, и наш специалист Вас проконсультирует.

Заказать обратный звонок Задать вопрос

Вас может заинтересовать